Ковка подразделяется на разные виды. Какой из них лучше - сложно решить. Все зависит от целей использования объекта, условий. В остальном – дело вкуса и привычки. Холодная ковка – одна из разновидностей.
Преимущества изделий, созданных по этой технологии:
Новичкам этот вид ковки, несмотря на тот факт, что здесь можно обойтись без нагревания металла, процессы используются более простые, дается тяжело. Дело в том, что повторная переработка детали, за счет увеличенной плотности металла, почти невозможна.
К данному виду ковки относят еще и «выглаживание»: это значит, что деталь могла быть изготовлена любым способом, а вот доведение до формы, окончательная обработка – например, зернение, рифление, разгонка - и будет подразумеваться под «холодной ковкой».
Конечную отделку мастер будет выполнять с помощью резцов, напильников, штампов для чеканки. Это тяжелая ручная работа.
Раскатанные пики, шишки, волют, торсионы – все эти элементы создаются на станках с помощью холодной ковки, а затем подбираются в узоры. Помимо ковки и формовки, для хорошего мастера принципиальным является и навык сварки металла. Плохой шов любую красоту испортит.
«Forging» - название метода холодной ковки в международной практике. Помимо английского термина существуют еще и английские узоры для художественной ковки: это геометрические четкие сочетания: как простые, так и сложные. Завитков, сложных растительных орнаментов здесь нет.
Очень часто продают ножи с надписью «ручная ковка» и без следов этой самой ковки. Непрофессионал вряд ли отличит на вид кованый и некованый клинок.
При этом инкрустация, красивая отделка ручки может отсутствовать – она второстепенна по отношению к самому клинку, который отбивается из высокопрочных легированных сталей. Также, для таких изделий берутся стали, склонные к наклепу.
Ковка и художественная обработка придают металлу повышенную прочность. Правда, сегодня доступны и другие методы: в промышленных масштабах верхний слой изделия выравнивают с помощью плазменного воздействия.